Männer 1 verlieren erstes Spiel unter neuem Trainer

M-BL: HA Neckarelz – TSG

Endergebnis: 33 : 28

Halbzeit: 18:11

Für die TSG spielten: Uli Burkhardt, Leon Hönig (beide Tor), Jakob Dietrich (4), Felix Trumpp (4), Felix Nietzschmann (3), Miko Schimoneck (6/1), Luca Stüß (2), Marius Gauch (4), Vasil Vitanov (5/4)

Mit nur sieben Feldspielern und zwei Torhütern reiste die Mannschaft von Trainer Uli Steck am Samstag zum Saisonauftakt nach Neckarelz.

Das Ungleichgewicht war schon beim Warmup deutlich sichtbar. Neun Spieler auf Seiten der TSG standen einer vollen Kavallerie aus Neckarelz gegenüber.

Bis zur 14. Minute war es jedoch ein sehr ausgeglichenes Spiel. Eine konzentrierte Abwehrarbeit konnte die Fehler im Angriff immer wieder ausbügeln.
Mit dem Spielen ohne Haftmittel taten sich unsere Angreifer schwer und so landeten viele Bälle im „Nirvana“.

Beim Stand von 8:7 in der 15. Minute gab es dann einen Bruch im Haller Spiel.

Eingeleitet durch eine Zeitstrafe gegen Marius Gauch konnte sich Neckarelz durch einen 5:1 Lauf auf 13:8 absetzen.
Es folgten noch zwei weitere Zeitstrafen gegen die TSG.
Mit 18:11 ging es dann in die Halbzeitpause.

Obwohl das Spiel schon entschieden schien, kamen die Haller motiviert und konzentriert zurück zur zweiten Halbzeit.

Die zweite Hälfte gehörte dann auch der kleinen Truppe aus Hall.
Ganz stark kämpften sich die Männer in den roten Trikots zurück ins Spiel.

Unser erst siebzehnjähriger A-Jugendspieler Miko Schimoneck, der mit sechs Toren auch der erfolgreichste Werfer der TSG war, glänzte hier besonders. Immer wieder zeigte er durch seinen enormen Zug aufs Tor seine individuelle Klasse und brachte die Pattberghalle zum Staunen und die TSG Fans zum Jubeln.

Bis zur 54. Minute kämpfte sich die TSG so noch einmal auf 29:27 heran. Das 29:28 lag bereits in der Luft, unser Gegner samt Tribüne wurde deutlich nervös und es wurde laut in der Halle.

Die Sensation blieb aber leider aus. Neckarelz brachte das aufgeheizte Spiel dann doch wieder sehr souverän die letzten 5 Minuten über die Zeit und ging als verdienter Sieger mit 33:28 vom Platz.

Die TSG Schwäbisch Hall gratuliert der HA Neckarelz zum gelungenen Saisonauftakt.