Frauen starten mit Sieg in die Bezirksliga

F-BL: TV Mosbach 2 – TSG

Endergebnis: 18 : 20

Halbzeit: 9:9

Für die TSG spielten: Nurgül Turan, Esther Grimminger (beide Tor), Alica Schwerdtfeger, Raphaela Winnewisser, Jella Stüß (9), Maren Schölkopf (7/2), Andrijana Ristanoski (2), Melda Useinov (1), Anne Dietrich, Saskia Pfitzer, Celine Eichhorn (1), Amelie Gritzki

Nach dem erfolgreichen Aufstieg in die Bezirksliga, fand das erste Auswärtsspiel in der bekannten Jahnhalle in Mosbach statt.
Der TVM war den Damen kein unbekannter Gegner. Schon in der letzten Saison konnten gegen die Damen aus Baden zwei Siege gefeiert werden. Vorab warnte Trainer Jan Stephan, dass dieses Spiel kein einfaches werden wird.

Nach einer erfolgreichen Vorbereitung mit viel Spielpraxis konnten Abläufe, Neuzugänge und die Abwehr gestärkt werden. Genau diese Stärken verlangte Stephan von seinen TSG Mädels von Anfang an.

Mit einer neu zusammengestellten Mannschaft, einer Mischung aus langjähriger Erfahrung und frisch geschlüpften Damen Spielerinnen, startete das Spiel mit einem 0:1 Start durch Jella Stüß. Man konnte die Anspannung auf dem Spielfeld früh sehen, sodass das zweite Tor erst nach knapp neun Minuten geworfen wurde.
Mehrere Unstimmigkeiten im Angriff und in der sonst so starken Abwehr gelang es den Damen der TSG nicht frühzeitig den Sack zu zu machen. Im Gegenteil, durch schnelles Umschaltspiel der Mosbacher Damen konnten sie, vor ihrem lautstarken Publikum, auf ein 5:2 davonziehen. Somit war die Haller Bank gezwungen, schon nach zehn Minuten die grüne Karte zu legen. In der Auszeit appellierte Stephan an seine Spielerinnen konzentriert und mit Geduld das Spiel an sich zu reißen. Dies gelang nur bedingt. Dennoch konnten die Damen zur Halbzeit ein Unentschieden herausspielen.

In einer deutlichen Halbzeitansprache war das Ziel in der zweiten Halbzeit durch Verantwortung, Geduld und Ehrgeiz das Spiel weiterhin zu kontrollieren. Vor Allem bei Jella Stüß muss die Ansprache gefruchtet haben. Mit einer starken Anfangsphase legte sie im Alleingang einen 3:0 Lauf hin. Nun war auch die Abwehr, geleitet durch Pfitzner/Schölkopf voll da und zwangen die Mosbacher zu Verzweiflungswürfen. Man könnte meinen, der Knoten sei geplatzt, doch durch Fehler im Aufbauspiel kamen die Gastgeber wieder zu freien Würfen. Durch eine roten Karte an Schölkopf in der 56 Minute wurde es nochmal richtig spannend. Dennoch schafften es die Damen die ersten zwei Punkten der Saison sicher mit ins Kochertal zu bringen.

Ein großes Lob erhalten die A-Jugenspielerinnen, die in Mosbach u.a ihre Premiere im aktiven Handball feiern durften. Klasse Auftakt, Mädels.

Nun heißt es, weiter an den Fehlern zu arbeiten und die Stärken auszubauen.
Das nächste Spiel findet am 07.10.2023 in Heilbronn statt.