Du betrachtest gerade Stabile Abwehrleistung als Grundstein für den zweiten Heimsieg in Folge

Stabile Abwehrleistung als Grundstein für den zweiten Heimsieg in Folge

M-BL: TSG – SG SchoBott 2

Endergebnis: 31 : 23

Halbzeit: 13:11

Für die TSG spielten: Arndt Blumer, Leon Hönig (1) (beide Tor), Jan Stephan (8), Marius Gauch (3), Robin Rieger, Felix Trumpp (5), Miko Schimoneck (3), Luca Stüß (1), Heiko Hornef (2), Kai Klumpp, Chris Rieger, Joon Seifert, Vasil Vitanov (8/4)

Die TSG Schwäbisch Hall schlägt die SG Schozach-Bottwartal zu Hause mit 31:23 (13:11). Lange hat es nach einem derart deutlichen Sieg jedoch nicht ausgesehen. Beide Mannschaften schenkten sich in den Abwehrreihen nichts. Die SG Schozach-Bottwartal war meist die agilere Mannschaft im Angriff. Gegen die Abwehr der TSG Schwäbisch Hall reichte das an diesem Abend jedoch nicht aus. Hingegen machte es die offensive Abwehr der Gäste der TSG nicht leicht. Aus einem oft statischen Auftakt taten sie sich schwer und mussten häufig viel investieren, um zu einem Torerfolg zu gelangen.
Zu Beginn konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen und so ging es in einem offen Schlagabtausch hin und her. Auch die Fans spürten: Jede Schwächephase konnte an diesem Abend entscheidend sein. Mit etwas Glück konnte die TSG mit einem kleinen Vorsprung zur Halbzeit in die Kabine gehen.

Trainer Uli Steck zeigte sich in der Kabine zufrieden. Er wünschte sich noch ein paar mehr Tore. In der ersten Halbzeit hatte die TSG einige Hochkaräter liegen lassen. Hingegen lobte er den Kampfgeist und die stabile Abwehrleistung.

In der zweiten Halbzeit erwischte die TSG den besseren Start und konnte bis auf fünf Tore davonziehen. Bei einem Zwischenstand von 22:17 in der 42. Minute wendete sich jedoch das Blatt. Die Batterien vieler Spieler waren leer und der kräftezehrende Kampf beider Mannschaften hinterließ seine Spuren. Glücklicherweise gelang es der SG nur kurz, auf zwei Tore heranzukommen, ehe ihnen die Partie vollends entglitt. Am Ende konnten Sie das Ruder nicht mehr herum reißen und mussten zur Freude der TSG die zwei Punkte dort liegen lassen, wo sie hingehören, nach Hall.

An diesem Abend teilten sich gleich drei Spieler die Krone der besten Schützen. Mit 8 Toren überzeugen dabei Moritz Tischer (SG SchoBott), Vasil Vitanov (TSG) und Jan Stephan (TSG).